通知公告
中央财经大学宋志红教授作《深化宅基地制度改革》学术讲座

2020年11月25日上午,国家“万人计划”青年拔尖人才、中央财经大学不动产与自然资源法研究中心主任、法学院宋志红教授应邀为欧洲杯下注网师生作了题为“深化宅基地制度改革”的线上学术讲座。讲座依托“钉钉”平台,线上线下同时进行,副院长宋戈教授主持讲座,土地资源管理系主任吕晓教授、系党支部书记王玉波教授、刘馨蕊老师、刘蜀涵老师,法学系主任隋军副教授、赵进华老师及三十余位博士、硕士研究生在文管A210襄平会议室集中参加,三十余位老师和同学在线上参加。

宋志红教授从“基础改革:‘两完善、两探索’”和“深化改革:宅基地‘三权分置’”两个方面,运用大量案例,深入阐述了2015年以来宅基地制度改革的开展情况,并就未来进一步深化宅基地制度改革的具体路径和方法进行了全面阐述。

讲座现场的同学们就宅基地三权分置与小产权房、使用权流转的增值收益分享等内容与宋志红教授进行了深度交流。最后,宋戈教授对讲座进行了全面总结与精彩点评,鼓励研究生多思考、积极参加学术交流并运用所学知识解决实际问题。


欧洲杯下注网 - 欧洲杯外围盘口[官方推荐]